Приём обучающихся в МБУ
Государственная итоговая аттестация выпускников
Расширенная профориентация
Мы в социальных сетях
Вы можете обратиться с вопросом
Если у Вас возникли вопросы по организации горячего питания в нашей гимназии, Вы можете задать их, используя e-mail : school48@edu.tgl.ru
О гимназии
Информационно-библиотечный центр
Инновационная площадка
Управленческий портфель
Спрашивали? Отвечаем.
Сталкивались ли вы с фактами коррупции в МБУ «Гимназия № 48»
Проголосовали: 532
Почта России
- Категория: Uncategorised
- Обновлено 08.08.2023 17:39
- Создано 08.08.2023 17:39
- Автор: Администратор сайта
- Просмотров: 1758
О компании «Почта России»
![]() |
АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Почта включает в себя более 38 000 отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 310 000 сотрудников. Почтовые отделения за год посещают 65 млн человек. Ежегодно Почта России принимает около 2,6 млрд писем и счетов и обрабатывает около 400 млн посылок. Компания обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляет более 500 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы). Почта является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для людей, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. |
Почта России в Самарской области
УФПС Самарской области – центр макрорегиона Волга Почты России. Помимо Самарской области, макрорегион Волга объединяет почтовые управления Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, а также республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Чувашия. В Самарской области на почте работают около 6 300 сотрудников, клиенты могут получить услуги в 771 почтовом отделении.
Крупные проекты Почты в Самарском регионе
За последние годы Почта России успешно реализовала на территории Самарской области несколько масштабных проектов.
Так, с 2022 г. в Индустриальном парке «Преображенка» в муниципальном р-не Волжский работает Самарский логистический почтовый центр (ЛПЦ). Логистический центр в черте г.о. Самара – это третий хаб, построенным по проекту «Национальные логистические технологии». Проект реализуют Почта России и группа ВТБ в лице ВТБ Инфраструктурный Холдинг. Инвестиции в строительство и оборудование Самарского ЛПЦ составили 1,5 млрд рублей. Он стал вторым по величине объектом почтовой инфраструктуры на территории Приволжского федерального округа. Площадь терминала составляет более 15 000 кв. метров. В сутки он может обрабатывать до 300 000 отправлений.
В сентябре 2021 г. в Самаре открылся первый в России почтовый культурный центр. В отреставрированном Доме купца Иванова работает почтовое отделение в интерьерах XIX в., интерактивная выставочная зона, посвящённая истории российской почты, залы филателии и посткроссинга. Реконструкция исторического здания стартовала в 2020 г. при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и по инициативе депутата Государственной Думы РФ и координатора проекта «Историческая память» Александра Хинштейна. Проект совместно финансировали Почта России и Министерство культуры РФ. В выставочном пространстве регулярно проходят экскурсии, выставки, круглые столы, которые с момента открытия посетило более 5 000 человек.
«Почта России видит в Самарской области очень большой потенциал и реализует здесь амбициозные логистические и культурные проекты, проекты по совершенствованию клиентского сервиса. Мы понимаем, что успешный запуск и дальнейшее развитие этих инициатив невозможны без достойной кадровой подпитки, поэтому очень серьёзно относимся к подготовке наших будущих коллег – квалифицированных специалистов в области почтовой связи. В 2021 г. на базе ПГУТИ отрылась первая в стране кафедра Почты России. Здесь школьники и студенты колледжей получают профильное высшее образование в сфере почтовой связи, обучаясь в очном формате на бюджетной основе. Для комфортной работы мы создали современное обучающее пространство. Оно включает в себя лекторий, лабораторию с программными продуктами Почты России, преподавательскую и зону отдыха и общения студентов.В настоящий момент мы видим четыре основные цели создания базовой кафедры Почты России в ПГУТИ. Первая цель – это подготовка квалифицированных специалистов сферы почтовой связи: логистов, аналитиков и других. Вторая – это повышение квалификации и переподготовка сотрудников, которые уже работают у нас. Третья – наработка методических материалов для колледжей связи всей страны. Важно, чтобы в программах обучения всех профильных учебных заведений обязательно должна быть информация о новых услугах и современных технологиях почтовой отрасли. Четвёртая цель создания кафедры – подготовка научно-теоретической базы для новых проектов Почты. Обучаясь на старших курсах, наши студенты могут подготовить теоретическую базу, которая значительно упростит и ускорит «обкатку» таких проектов».
директор макрорегиона Волга Почты России и заведующий почтовой кафедрой ПГУТИ
Александр Вакуленко
Разговор о важном
ЕДИНАЯ МОДЕЛЬ ПРОФОРИЕНТАЦИИ
80 лет Победы в Великой Отечественной войне
Актуально
Национальный проект "Образование"
Мы выбираем здоровье!
Дистанционный режим обучения
Одаренные дети
Комплексная безопасность в МБУ
Азбука права
Услуги в электронном виде
Урок на всю жизнь
Контактная информация
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти «Гимназия № 48 имени Героя России О.Н. Долгова»
Наш адрес:
445036, РФ, Самарская область, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д.51
Телефон: 8(8482) 31-00-59
e-mail: school48@edu.tgl.ru